Sekcam Geneng dan Kasi Trantib Berikan Pembinaan PBB Kepada Kepala Dusun di Desa Dempel, Kersikan, dan Kasreman

Pada hari Kamis, 16 Mei 2024, Kecamatan Geneng, diwakili oleh Sekretaris Camat (Sekcam) Geneng dan Kepala Seksi Trantib (Kasi Trantib), melakukan kunjungan ke tiga desa di wilayahnya, yaitu Desa Dempel, Desa Kersikan, dan Desa Kasreman. Kunjungan ini bertujuan untuk melaksanakan kegiatan pembinaan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) kepada para kepala dusun di desa-desa tersebut.

Tujuan utama pembinaan ini adalah untuk memastikan kelancaran proses pembayaran PBB di ketiga desa. Sekcam Geneng dan Kasi Trantib memberikan arahan dan pelatihan kepada para kepala dusun mengenai berbagai aspek terkait PBB, termasuk prosedur penagihan, sosialisasi kepada masyarakat, dan penyelesaian tunggakan.

Pembinaan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kapasitas para kepala dusun dalam mengelola PBB di desa mereka masing-masing. Hal ini pada dasarnya akan berkontribusi peningkatan kepatuhan masyarakat dalam membayar PBB, yang pada gilirannya akan meningkatkan pendapatan desa dan mendukung pembangunan desa.