Camat Geneng Hadiri Peringatan HUT RI ke-79 dan Bersih Desa di Dusun Karangrejo

Pada malam Kamis, 28 Agustus 2024, Dusun Karangrejo, Desa Kasreman,Kecamatan geneng Kabupaten Ngawi dipenuhi kemeriahan. Acara bersih desa yang digabung dengan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 menjadi ajang bagi warga untuk mempererat tali persaudaraan dan melestarikan budaya.

Puncak acara adalah pagelaran wayang kulit dengan lakon Pandawa Tani yang dibawakan oleh dalang kondang Ki Mujahid Bintang Budiarso. Alunan gamelan yang merdu dan cerita pewayangan yang menarik berhasil memukau warga yang hadir.

Lakon Pandawa Tani yang dipentaskan dalam acara tersebut mengandung banyak pesan moral yang relevan dengan kehidupan masyarakat saat ini. Kisah tentang persaudaraan, keadilan, dan perjuangan melawan kejahatan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk menjadi pribadi yang lebih baik.