Camat Geneng Tinjau Lokasi Pembangunan Jalan Dusun Karangasem

Camat Geneng bersama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMDesa), perwakilan bagian tata pemerintahan, Kepala Desa Geneng, dan pihak PT GFT hari Kamis 12/9/2024. Melakukan peninjauan langsung ke lokasi rencana pembangunan atau peningkatan jalan masuk Dusun Karangasem, Desa Geneng. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah awal dalam mewujudkan aksesibilitas yang lebih baik bagi masyarakat Dusun Karangasem.

Peningkatan jalan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat. Selain meningkatkan kenyamanan dalam beraktivitas sehari-hari, akses jalan yang lebih baik juga diproyeksikan akan mempermudah akses perekonomian, terutama dalam hal distribusi hasil pertanian. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan para petani di Dusun Karangasem.

Kepala Desa Geneng menyampaikan komitmennya untuk terus berupaya menyediakan infrastruktur yang berkualitas dan berkelanjutan bagi masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya kerja sama dengan seluruh pihak terkait, termasuk PT GFT, dalam mewujudkan pembangunan ini.

“Kami berharap dengan adanya peningkatan jalan ini, masyarakat Dusun Karangasem dapat merasakan manfaatnya secara langsung. Selain itu, kami juga ingin menjadikan Dusun Karangasem sebagai contoh desa yang memiliki infrastruktur yang memadai,” ujar Kepala Desa Geneng.

Sementara itu, perwakilan dari PT GFT menyatakan dukungan penuh terhadap proyek pembangunan jalan ini. Menurutnya, perusahaan berkomitmen untuk turut serta dalam pembangunan infrastruktur di wilayah sekitar operasional perusahaan. “Kami percaya bahwa pembangunan infrastruktur yang baik akan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar,” ungkapnya.

Dengan adanya sinergi antara pemerintah desa, perusahaan, dan masyarakat, diharapkan pembangunan jalan masuk Dusun Karangasem dapat berjalan lancar dan selesai sesuai dengan target waktu yang telah ditetapkan.