Desa Kersoharjo Gelar Pengajian Meriah dalam Rangka Maulid Nabi

Geneng, 22 September 2024 – Dalam suasana penuh khidmat, Desa Kersoharjo berhasil menggelar pengajian akbar pada hari Sabtu 21 september 2024. Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tanggal 17 Rabiul Awal 1446 H. Bertempat di Masjid Kersoharjo, pengajian ini dihadiri oleh ratusan umat muslim dari berbagai kalangan.

Sebagai penceramah, panitia mengundang Romo Kyai Haji Mudrik Al-Farizi, S.THI., M.HI., yang juga merupakan pengurus KBIH Jabal Noor Kabupaten Ngawi. Kehadiran beliau semakin menambah semarak acara. Selain itu, turut hadir pula Camat Geneng, Forkopimcam, Sekretaris Desa, perangkat desa, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang syahdu. Selanjutnya, Camat Geneng, Hangga, menyampaikan sambutan hangat kepada seluruh hadirin. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya sikap bersyukur , Selalu ingat nikmat Tuhan dan bersyukur atas segala yang kita miliki. Berprestasi, Manfaatkan potensi diri untuk mencapai prestasi yang membanggakan, dan mendoakan para pemimpin. Beliau juga mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW.

Untuk menambah interaksi dengan Jamaah, Camat Hangga memberikan pertanyaan kepada dua anak dan dua ibu-ibu. Peserta yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar mendapatkan hadiah menarik. Hal ini membuat suasana semakin meriah dan antusiasme Jamaah semakin tinggi.

Pada kesempatan tersebut, Romo Kyai Haji Mudrik Al-Farizi menyampaikan tausiah yang sangat menggugah hati. Beliau mengajak seluruh Jamaah untuk mencintai Nabi Muhammad SAW dengan sepenuh hati. Selain itu, beliau juga menjelaskan secara detail mengenai sifat-sifat terpuji Rasulullah SAW yang patut kita contoh dalam kehidupan sehari-hari.

Acara pengajian diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Haji Sampurno. Doa bersama ini menjadi penutup yang khusyuk dan menyentuh hati seluruh hadirin. Semoga pengajian ini dapat memberikan keberkahan bagi seluruh umat Islam dan semakin mempererat tali silaturahmi antar sesama.