Geneng Gelar Kirab Maskot, Ajak Warga Partisipasi dalam Pemilu 2024

Geneng, 5/09/ 2024 – Suasana semarak menyelimuti Kecamatan Geneng pada hari Kamis. Kirab maskot Pilkada Serentak Tahun 2024 menjadi daya tarik tersendiri bagi warga. Acara yang dimulai pukul 14.00 WIB ini mengambil titik start dan kumpul di halaman Kantor Desa Tepas.

Kegiatan diawali dengan serah terima maskot yang disambut meriah oleh iringan drumband. Setelah itu, rombongan kirab mulai berjalan menyusuri Jalan Raya Ngegot. Tujuan utama dari kirab ini adalah untuk mensosialisasikan pentingnya Pemilu 2024 kepada masyarakat, khususnya kepada pelaku UMKM. Sepanjang perjalanan, panitia membagikan pamflet berisi informasi terkait Pilkada.

Kirab kemudian berlanjut ke Desa Baderan dan Keniten. Di sini, sosialisasi dilakukan secara mobile atau menggunakan mobil keliling yang dilengkapi dengan pengeras suara. Masyarakat yang ditemui diberikan informasi mengenai tahapan Pilkada, syarat menjadi pemilih, dan pentingnya menggunakan hak suara.

Puncak acara kirab adalah penyerahan maskot Pilkada 2024 kepada Kecamatan Kwadungan. Penyerahan dilakukan di Pasar Pojok Kwadungan dan diterima langsung oleh perwakilan PPK dan PPS Kecamatan Kwadungan.

Kirab maskot ini merupakan salah satu upaya Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mengoptimalkan sosialisasi dan pendidikan pemilih menjelang Pilkada Serentak yang akan digelar pada tanggal 27 November mendatang. Dengan adanya kirab ini, diharapkan partisipasi masyarakat dalam pesta demokrasi semakin meningkat.

“Kami berharap melalui kirab maskot ini, masyarakat semakin memahami pentingnya Pilkada dan ikut berpartisipasi dalam menyukseskan pesta demokrasi,” ujar Fitri kepala PPK Kecamatan Geneng.

Selain sosialisasi, kirab maskot juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga serta menciptakan suasana yang kondusif menjelang Pilkada. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman, damai, dan lancar.