Relawan Rescue Ngawi Berhasil Amankan Sarang Tawon di Karangrejo Desa Kasreman Geneng

Geneng,14/9/2024. – Tim Relawan Rescue Ngawi berhasil melaksanakan evakuasi sarang tawon Vespa affinis di rumah H. Munajat, Dusun Karangrejo, Desa Kasreman, Kecamatan Geneng, pada Jumat malam 13 September pukul 20.00 WIB. Operasi evakuasi ini dilakukan menyusul laporan warga mengenai keberadaan sarang tawon yang mengancam keselamatan penghuni rumah.

Dengan sigap, tim Rescue Ngawi yang bermarkas di Kecamatan Geneng segera merespon laporan tersebut. Kedatangan tim relawan disambut baik oleh warga sekitar yang merasa khawatir akan sengatan tawon. Proses evakuasi dilakukan dengan hati-hati dan menggunakan peralatan khusus untuk menghindari risiko tersengat.

“Kami sangat berterima kasih kepada tim Rescue Ngawi yang telah dengan cepat membantu kami. Keberadaan sarang tawon ini memang sangat mengkhawatirkan, apalagi banyak anak-anak yang bermain di sekitar rumah,” ujar H. Munajat.

Berkat profesionalisme dan pengalaman tim, operasi evakuasi sarang tawon berhasil diselesaikan dengan aman dan lancar. Sarang tawon yang berukuran cukup besar tersebut kemudian dimusnahkan untuk mencegah munculnya kembali.

Keberhasilan tim Rescue Ngawi dalam menangani laporan warga ini semakin memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap keberadaan tim relawan yang selalu siap membantu dalam situasi darurat.