Roadshow Senam Bersama Perwosi Semarakkan Desa Baderan

Geneng, 29 September 2024 – Suasana ceria dan semangat minggu pagi mewarnai pelaksanaan roadshow senam bersama yang diselenggarakan oleh Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kabupaten Ngawi bekerja sama dengan Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Ngawi. Acara yang berlangsung di lapangan Desa Baderan, Kecamatan Geneng ini berhasil menyatukan ratusan peserta dari berbagai kalangan.

Acara yang digelar di lapangan desa Baderan ini dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari Ibu Kepala Desa, kader PKK dari 13 desa, Ibu ibu Bhayangkari Polsek Geneng, Persid Koramil Geneng, Himpaudi, IGTKI, Korwil Dinas Pendidikan, UPT Puskesmas Geneng, dan RSUD Geneng.

Reny Novia Hangga, Ketua Perwosi Kecamatan Geneng, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran seluruh peserta dan dukungan dari berbagai pihak. Ia juga menekankan pentingnya kegiatan olahraga untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. “Semoga melalui kegiatan ini, semangat berolahraga semakin tumbuh di tengah masyarakat Kecamatan Geneng,” ujarnya.

Senada dengan Reny, Inneke Dwi Riyanto Jatmiko, Ketua PERWOSI Kabupaten Ngawi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan peserta. “Dengan berolahraga secara teratur, kita dapat menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup,” tegasnya. Inneke juga menyampaikan salam dari Bapak Ony dan Antok, Bupati dan wakil Bupati Ngawi beliau mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung kelancaran Pilkada mendatang.

Sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan olahraga di Kecamatan Geneng, Disparpora Kabupaten Ngawi menyerahkan bantuan alat olahraga kepada Ketua Perwosi Kecamatan Geneng. Bantuan ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kualitas kegiatan olahraga di tingkat kecamatan.

Acara inti dimulai dengan senam SICITA (Senam Indonesia Cinta Tanah Air) yang diikuti oleh seluruh peserta dengan penuh semangat. Gerakan-gerakan yang mudah dan menyenangkan membuat suasana semakin ceria. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan senam kreasi PERWOSI yang menampilkan variasi gerakan yang lebih kompleks.

Selain senam, panitia juga menyediakan berbagai kegiatan menarik lainnya. Para peserta dapat menikmati hidangan makanan dan minuman yang telah disiapkan, serta berbelanja produk olahan unggulan dari 13 desa di Kecamatan Geneng. Bagi yang ingin memeriksakan kesehatan, panitia juga menyediakan layanan cek kesehatan gratis yang bekerja sama dengan Puskesmas Geneng.

Suasana semakin meriah dengan adanya undian berhadiah untuk peserta senam paling heboh dan undian umum. Hadiah-hadiah menarik berhasil membuat peserta semakin antusias.

Acara Roadshow Senam Perwosi ini berhasil digelar dengan lancar dan sukses. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan fisik, tetapi juga memberikan dampak positif bagi sosial masyarakat. Diharapkan kegiatan serupa dapat terus diselenggarakan secara rutin untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.