Karang Taruna Ngawi Roadshow: Semangat Muda Membara untuk Pembangunan Desa

Geneng, 8 Oktober 2024 – Suasana penuh semangat membara mewarnai acara roadshow Karang Taruna Kabupaten Ngawi yang diselenggarakan di Pendopo Desa Geneng pada Senin malam, 7 Oktober 2024 Kegiatan yang disponsori oleh Gudang Garam Nusantara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, di antaranya penasehat Karangtaruna Kabupaten Ngawi, DR. Dwi Rianto Jatmiko, M.H., M.Si., Kepala Dinas DPMD, KadinPUPR, kadin Sosial,Camat Geneng, Forkopincam, seluruh Kepala Desa , serta perwakilan pemuda pemudi desa se – kecamatan Geneng.

Darah muda adalah darahnya para remaja, pepatah ini begitu terasa dalam acara tersebut. Kehadiran ratusan pemuda-pemudi dari berbagai desa di Kecamatan Geneng menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap perkembangan Karang Taruna. Masa muda memang masa yang penuh semangat dan idealisme, di mana setiap individu memiliki potensi besar untuk berkontribusi bagi masyarakat.

Semangat yang berapi-api ini harus disalurkan dengan baik agar tidak terarah pada hal-hal yang negatif. Karang Taruna hadir sebagai wadah yang tepat bagi pemuda untuk menyalurkan energi positifnya. Melalui berbagai kegiatan yang diselenggarakan, diharapkan dapat membentuk karakter pemuda yang tangguh, kreatif, dan peduli terhadap lingkungan sekitar.

Pemerintah Kabupaten Ngawi sangat mengapresiasi semangat dan inisiatif para pemuda Karang Taruna. Ketua Karang Taruna Ngawi dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemuda adalah aset bangsa yang sangat berharga. Beliau mengajak seluruh pemuda untuk terus berkarya dan berinovasi demi kemajuan Kabupaten Ngawi.

Pemuda harus menjadi agen perubahan di era digital saat ini. Mereka dituntut untuk memiliki kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan komunikatif. Selain itu, pemuda juga harus mampu menyaring informasi yang beredar di media sosial agar tidak terpengaruh oleh berita bohong atau hoaks.

Karang Taruna Geneng sebagai tuan rumah acara ini menunjukkan semangat yang luar biasa. Melalui kegiatan gotong royong membersihkan selokan, mereka telah memberikan contoh nyata tentang kepedulian terhadap lingkungan. Semoga semangat ini dapat menginspirasi Karang Taruna di kecamatan lainnya.

Kolaborasi antara Karang Taruna dan pemerintah sangat penting untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. Pemuda harus berani bersinergi dengan pemerintah dalam melaksanakan program-program pembangunan. Dengan demikian, potensi pemuda dapat dioptimalkan untuk kemajuan desa dan kabupaten.

Roadshow Karang Taruna Ngawi ini menjadi momentum bagi pemuda untuk semakin solid dan kompak. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terjalin silaturahmi yang erat antar sesama pemuda serta tumbuh rasa kebersamaan dalam membangun desa.

Pemuda ganteng dan pemudi manis, mari kita bersama-sama membangun Ngawi yang lebih baik. Karang Taruna tetap eksis dan siap mendukung segala bentuk kegiatan positif.

Ayo, pemuda! Jadilah generasi penerus yang cerdas, kreatif, dan berintegritas.

KarangTarunaNgawi# #PemudaPemudiNgawi #BangunNgawi