Rapat Koordinasi Peresmian Masjid Al-Furqon dan Pengajian Bersama Ustadzah Umi Laila

Geneng, 2 Oktober 2024 – Persiapan peresmian Masjid Al-Furqon dan pengajian umum yang akan menghadirkan Ustadzah Umi Laila terus dimatangkan. Rapat koordinasi yang berlangsung di Polsek Geneng pada hari Selasa 1 Oktober 2024 dihadiri oleh sejumlah pihak terkait, termasuk Camat Geneng, Kapolsek Geneng, Danramil Geneng, tim panitia pengajian, dan Banser NU Geneng.

Dalam rapat tersebut, Kapolsek Geneng menyampaikan bahwa peresmian masjid akan dilakukan oleh Oni Anwar Harsono, Calon Bupati Ngawi yang juga merupakan sosok yang melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid. Pengajian umum bersama Ustadzah Umi Laila akan digelar pada hari Jumat, 4 Oktober 2024, pukul 13.00 WIB di Dusun Alaspecah, Desa Geneng.

Camat Geneng menekankan pentingnya memberikan kenyamanan bagi seluruh jamaah yang hadir. Mulai dari kedatangan, pelaksanaan kegiatan, hingga kepulangan, diharapkan semua berjalan lancar dan aman. Beliau juga menyampaikan bahwa tamu-tamu Very Very Important Person (VVIP) yang diundang harus mendapatkan perlakuan khusus agar merasa nyaman dan aman selama acara berlangsung.

Sementara itu, panitia penyelenggara menyampaikan sejumlah persiapan yang telah dilakukan. Tamu VVIP akan ditempatkan di rumah Bapak Udik. Panitia juga tengah mencarikan tempat transit terdekat bagi Ustadzah Umi Laila. Terdapat 15 unit terop yang akan digunakan untuk menampung jamaah. Selain itu, telah ditentukan tiga titik pintu masuk, yaitu di bagian barat, utara, dan timur. Tamu VVIP sebanyak 150 undangan akan masuk melalui pintu utara. Sebagai antisipasi, panitia juga menyiapkan dua pos kesehatan, yaitu di bagian timur dan barat area acara.

Dengan berbagai persiapan yang matang, diharapkan peresmian Masjid Al-Furqon dan pengajian umum bersama Ustadzah Umi Laila dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas. Semoga masjid ini menjadi pusat kegiatan ibadah dan dakwah yang bermanfaat bagi umat Islam di wilayah Geneng.