Roadshow Pasar Murah di Desa Geneng

Geneng. 8/10/2024 – Dalam upaya menjaga stabilitas harga bahan pokok dan menekan laju inflasi, Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Tenaga Kerja (DPPTK) Kabupaten Ngawi kembali menggelar roadshow pasar murah. Kali ini, kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Geneng, Kecamatan Geneng.

Acara yang berlangsung pada Senin (7 Oktober 2024) ini dihadiri oleh Camat Geneng, Forkopimcam, Kepala Desa Geneng, perwakilan Dinas Pertanian, serta warga dari Desa Geneng dan sekitarnya. Kehadiran pasar murah disambut antusias oleh masyarakat, terbukti dengan membludaknya pengunjung sejak awal acara.

Dalam sambutannya, Kepala DPPTK menyampaikan bahwa Desa Geneng merupakan titik ke-4 yang dikunjungi dalam rangkaian roadshow pasar murah. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat, sehingga dapat meringankan beban pengeluaran mayarakat.

Pelaksana Tugas (Pjs) Bupati Ngawi, Ir. Tiat S. Suwardi, M.Si., juga turut hadir dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini. Beliau berharap program pasar murah dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. “Dengan adanya pasar murah, diharapkan masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pokoknya dengan harga yang lebih terjangkau,” kata beliau.

Berbagai jenis bahan pokok dijual dengan harga yang jauh lebih murah dari harga pasaran. Beberapa komoditas yang paling banyak dicari oleh masyarakat antara lain beras, minyak goreng, telur ayam, mie instan, bawang merah, bawang putih, gula, cabai, dan aneka sayuran.

Untuk memeriahkan acara, panitia juga mengadakan berbagai kegiatan menarik. Masyarakat yang berbelanja minimal Rp10.000,- mendapatkan kupon belanja yang dapat ditukarkan untuk mengikuti permainan tradisional seperti melempar ban sepeda motor. Bagi peserta yang berhasil mengenai sasaran, akan mendapatkan hadiah minyak goreng.

Saking ramainya, dalam waktu kurang lebih satu jam saja, seluruh stand yang menyediakan bahan pokok habis terjual. Hal ini menunjukkan tingginya minat masyarakat terhadap program pasar murah yang diselenggarakan oleh pemerintah.