Transparansi Desa

Transparansi dan akuntabilitas anggaran Desa merupakan syarat mutlak untuk mewujudkan tata kelola Pemerintah Desa yang lebih baik. Sebagai salah satu bentuk transparansi publik pengelolaan APBDes, Pemerintah Desa Kersikan berupaya mensosialisasikan kegiatan-kegiatan apa saja yang telah dilaksanakan pada tahun 2022.

Salah satu bentuk transparansi publik tentang pengelolaan keuangan desa tentang pelaksanaan APBDes 2022 Pemerintah Desa Kersikan memasang banner Laporan Pertanggungjawaban Realisasi APBDes Tahun 2022. Banner yang dipasang di depan Kantor Desa Kersikan tersebut dipandang sangat strategis sehingga masyarakat dapat melihat secara jelas uraian singkat Laporan Pertanggungjawaban Realisasi APBDes Tahun 2022 tersebut

Dengan adanya keterbukaan informasi tersebut diharapkan lebih meningkatkan peran serta masyarakat di dalam pengawasan dan masukan-masukan kegiatan yang akan dilakukan ke depannya nanti.