Malam Tirakatan Hari Jadi Ngawi ke-666: Doa Bagi Semesta Menggema di Pendopo Geneng

Geneng, Ngawi (7 Juli 2024) – Semarak Hari Jadi ke-666 Kabupaten Ngawi mewarnai Pendopo Kecamatan Geneng pada malam tanggal 7 Juli 2024. Acara Malam Tirakatan yang bertemakan “Doa Bagi Semesta” ini dihadiri oleh para kepala desa se-Kecamatan Geneng, Forkopimcam beserta jajarannya, dan dimeriahkan oleh tausiah dari Romo Ki H. Mutaqin.

Acara dibuka dengan sambutan hangat oleh Camat Geneng, Hangga Agung Otto Fandian. Beliau mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama memanjatkan doa bagi keselamatan dan kemajuan Kabupaten Ngawi. Doa ini diharapkan menjadi kekuatan spiritual untuk membangun Ngawi yang semakin “Makin Top Markotop”.

Suasana khusyuk menyelimuti pendopo saat Romo Ki H. Mutaqin menyampaikan tausiahnya. Beliau mengingatkan tentang pentingnya rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT. Beliau juga mengajak masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan, serta bersama-sama membangun Ngawi yang lebih baik.