Dalam rangka meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun 2024, Kecamatan Geneng mengadakan Rapat Koordinasi dan Konferensi Kepala Dusun pada tanggal 23 Juli 2024. Acara ini bertempat di Pendopo Kecamatan Geneng dan dihadiri oleh Camat Geneng, Sekcam Geneng, serta seluruh kepala dusun di wilayah Kecamatan Geneng.

Camat Geneng dalam sambutannya menyampaikan pentingnya PBB sebagai sumber pendapatan bagi daerah yang digunakan untuk membiayai berbagai program pembangunan. Oleh karena itu, beliau mengajak seluruh kepala dusun untuk bersinergi dalam meningkatkan sosialisasi dan pendataan PBB di wilayah masing-masing.

Kegiatan ini diisi dengan berbagai materi, seperti paparan tentang target PBB tahun 2024, strategi pencapaian target PBB, dan teknis pendataan PBB. Para kepala dusun juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan menyampaikan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tugasnya.

Camat Geneng berharap agar Rapat Koordinasi dan Konferensi Kepala Dusun ini dapat meningkatkan pemahaman dan komitmen para kepala dusun dalam mensukseskan program PBB tahun 2024. Dengan kerja sama yang solid dari semua pihak, diharapkan target PBB tahun 2024 dapat tercapai dengan maksimal.

One Reply to “Sukseskan PBB 2024, Camat Geneng Gelar Rapat Koordinasi dan Konferensi Kepala Dusun”