Geneng Sabtu 17 Agustus 2024. Acara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Kecamatan Geneng berlangsung meriah dan penuh semangat. Upacara bendera yang digelar di Lapangan Desa Geneng menjadi puncak acara yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat.

Sebelum upacara dimulai, masyarakat disuguhi penampilan tari massal yang dibawakan oleh siswa-siswi sekolah dasar. Tarian yang indah dan penuh semangat ini berhasil membangkitkan suasana meriah. Dilanjutkan dengan parade drumband yang diikuti oleh siswa-siswi dari sekolah dasar hingga sekolah menengah pertama. Dentuman drum dan gerakan para pemain drumband semakin menambah semarak acara.

Upacara bendera berlangsung khidmat dengan inspektur upacara Bapak Camat Geneng, Hangga Agung Otto Fandian. Teks proklamasi dibacakan oleh Bapak Winarto SH, anggota DPRD Kabupaten Ngawi. Komandan upacara dipercayakan kepada anggota Polsek Geneng, sementara Paskibraka berasal dari SMK Negeri Geneng. Kehadiran Paskibraka yang terdiri dari para pemuda-pemudi terbaik semakin menambah khidmatnya upacara.

Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba yang telah diselenggarakan sebelumnya. Lomba-lomba ini bertujuan untuk memeriahkan peringatan HUT RI dan meningkatkan semangat nasionalisme di kalangan masyarakat, terutama generasi muda.

16 Replies to “Meriahnya Peringatan HUT RI ke-79 di Kecamatan Geneng: Tari Massal, Drumband, dan Upacara Khidmat

1. Alhamdulillah Upacara Bendera HUT Kemerdekaan RI ke-79 berjalan dengan lancar dan sukses, semoga tahun depan lebih baik lagi. Aamiin

2. Upacara berlangsung khitmat dengan suguhan drumband dan tarian dari anak anak sekolah di Kecamatan Geneng yang hebat dan luarbiasa. Keren. Semoga tahun depan lebih heboh lagi 👏👏👍

3. Hebat .kami ikut bangga begitu banyaknya kegiatan semua bisa berjalan dengan lancar .semoga tahun depan lebih meriah lagi .Amiin

4. Meriah nya acara Peringatan HUT RI ke 79 ,di Kec. Geneng, memberikan wadah bakat talenta bagi kawula muda, dan sekaligus menumbuhkan rasa Nasionalisme & Patriotisme.
    Smoga di tahun-tahun ke depan lebih bs banyak menampilkan tampilan yg lebih memukau aamiin.
    Salam MERDEKA💪🇮🇩📢🌷

5. Semoga Kec Geneng semakin Jaya. menjadi Negeri gemah ripah loh jinaw itata tentem kartarahardja dan Guyup rukun warganya