Arisan Kepala Desa Kecamatan Geneng: Jalin Silaturahmi dan Bahas Pengembangan Desa

Acara arisan rutin paguyuban kepala desa se-Kecamatan Geneng yang digelar pada hari Senin, 30 September 2024, di Cafe Pelayanan Publik Desa Sidorejo, tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antar sesama pemimpin desa, tetapi juga menjadi forum diskusi yang produktif untuk membahas berbagai isu terkait pembangunan desa.

Hadir dalam acara tersebut Camat Geneng beserta istri, Forkopimcam, seluruh kepala desa se-Kecamatan Geneng beserta istri, serta tokoh masyarakat Desa Sidorejo. Kehadiran tokoh masyarakat semakin memperkaya diskusi dan memberikan masukan berharga bagi para kepala desa dalam menjalankan tugasnya.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Sidorejo,  Harsono, memperkenalkan aplikasi Online Single Submission (OSS) untuk mempermudah pengurusan izin usaha. Beliau mengajak seluruh kepala desa untuk memanfaatkan fasilitas yang disediakan, Desa Sidorejo dalam mengoperasikan aplikasi tersebut. “Bagi rekan-rekan kepala desa yang ingin dibantu dalam penggunaan aplikasi izin usaha, silahkan datang. Kami siap membantu sampai bisa,” ujar  Harsono Kepala desa Sidorejo

Camat Geneng, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan apresiasi atas upaya para kepala desa dalam melaksanakan pembangunan desa. Beliau juga memberikan arahan terkait pentingnya sinergi antara pemerintah desa, kecamatan, dan kabupaten dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. Selain itu, Camat Geneng juga menekankan pentingnya program Sekolah Orang Tua Hebat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di desa.

Novan dari Balai KB Kecamatan Geneng kemudian memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai program Sekolah Orang Tua Hebat. Beliau menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendidik anak dan memberikan contoh kegiatan yang dilakukan.

Sementara itu, perpisahan dengan Danramil Geneng, Kapten Mareh, yang telah pindah tugas, meninggalkan kesan mendalam bagi para peserta. Kapten Mareh dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang telah terjalin selama ini. Beliau juga berharap silaturahmi yang telah terjalin tetap terjaga meskipun sudah bertugas di tempat yang berbeda.

Selain membahas isu-isu strategis, acara arisan juga diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar peserta, seperti hiburan, dan makan bersama. Suasana kekeluargaan yang terjalin dalam acara ini semakin memperkuat semangat kebersamaan para kepala desa dalam membangun Kecamatan Geneng.

Diharapkan, melalui kegiatan arisan seperti ini, para kepala desa dapat terus berinovasi dan mengembangkan desa masing-masing sehingga kesejahteraan masyarakat semakin meningkat.