Gema Sholawat Meriah Sambut Maulid Nabi di Desa Tepas

Jamaah umat Islam dari berbagai penjuru Kabupaten Ngawi berkumpul di lapangan Desa Tepas, Kecamatan Geneng, pada Selasa malam 10/09/2024. Untuk menghadiri acara gema sholawat dan istighosah dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah sekaligus merayakan Milad ke-15 SD Plus Darussalam. Acara yang diselenggarakan oleh Yayasan Darusalam Geneng ini dimeriahkan oleh kehadiran ustadz Zabidin dan Habib Maher dari Temboro, Magetan.

Acara yang dimulai malam hari ini berlangsung khidmat dan meriah. Para peserta tampak antusias mengikuti rangkaian acara, mulai dari pembacaan ayat suci Al-Quran, sholawat, hingga ceramah agama. Habib Maher, salah satu penceramah kondang, berhasil memukau para jamaah dengan suara merdunya saat melantunkan sholawat.

Selain dihadiri oleh Camat Geneng, acara ini juga dihadiri oleh Forkopimcam, Kepala Desa Tepas, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya. Kehadiran mereka semakin menambah semarak acara.

SD Plus Darussalam, sebagai tuan rumah, turut merasa bangga atas terselenggaranya acara ini. Kepala sekolah menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk syukur atas bertambahnya usia sekolah dan sebagai upaya untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan kepada para siswa.

Acara diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Habib Maher. Para peserta berharap semoga syafaat Nabi Muhammad SAW selalu menyertai mereka dalam kehidupan sehari-hari.