Kegiatan Kerja Bakti Kantor Kecamatan Geneng

Geneng 13/9/2024- Setiap Jumat pada minggu kedua dan keempat, suasana Kantor Kecamatan Geneng terasa berbeda. Seluruh pegawai, mulai dari camat hingga staf, bahu-membahu dalam kegiatan rutin yang telah menjadi tradisi: kerja bakti. Kegiatan ini tidak hanya sekadar membersihkan lingkungan kantor, namun juga menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai.

Jika jumat pada hari ini Camat Geneng berhalangan hadir karena kesibukan tugas lain, maka Sekretaris Camat akan mengambil alih kepemimpinan dalam kegiatan kerja bakti ini. Dengan semangat gotong royong, seluruh peserta kerja bakti membagi tugas sesuai dengan kemampuan masing-masing.

Fokus utama kerja bakti kali ini adalah membersihkan ruangan-ruangan kantor dari debu dan sarang laba-laba yang menempel pada atap, dinding, serta perabotan kantor. Dengan menggunakan peralatan pembersih yang sesuai, para pegawai dengan telaten membersihkan setiap sudut ruangan hingga terlihat bersih dan kinclong.

Selain membersihkan ruangan, kegiatan kerja bakti juga menyentuh aspek keindahan lingkungan kantor. Para pegawai berinisiatif untuk menanam berbagai jenis bunga hias di sekitar kantor. Tanaman-tanaman hias ini diharapkan dapat memberikan suasana yang lebih segar dan asri di lingkungan kantor.

Melalui kegiatan kerja bakti ini, Kantor Kecamatan Geneng tidak hanya terlihat bersih dan rapi, namun juga menjadi tempat kerja yang nyaman dan menyenangkan bagi seluruh pegawai. Kegiatan ini juga menumbuhkan rasa memiliki dan tanggung jawab bersama dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kantor.