Purna Tugas dihiasi Haru dan Bahagia, ASN Kecamatan Geneng Lepas Dua Rekan Sejati

Geneng, 27 September 2024 – Suasana haru bercampur bahagia menyelimuti acara perpisahan dua ASN Kecamatan Geneng yang memasuki masa purna tugas. Acara yang berlangsung di RM. Matoh pada Jumat pagi ini dihadiri oleh Camat Geneng beserta istri, seluruh staf ASN, dan tamu undangan lainnya.

Dra. Puji Rahayu, Kasi Yanum, yang telah mengabdi selama bertahun-tahun di Kecamatan Geneng, menyampaikan kesan mendalamnya. “Banyak dinamika yang saya alami selama bertugas, namun semangat kebersamaan dan kekompakan selalu menjaga kami tetap solid dalam melayani masyarakat. Kecamatan Geneng akan selalu memiliki tempat khusus di hati saya,” ujarnya.

Ibu Supartini A.md, Kasi PMD, juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan mengabdi di Geneng. “Lebih dari 6 tahun saya bertugas di sini, menghadapi berbagai tantangan dalam pelayanan kepada desa dan masyarakat. Namun, dengan dukungan rekan-rekan, semua tugas dapat terselesaikan dengan baik,” ungkapnya.

Camat Geneng dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada kedua ASN yang memasuki masa purna tugas. “Walaupun saya belum lama bertugas di sini, semangat dan dedikasi Ibu Puji dan Ibu Supartini sangat menginspirasi. Beliau berdua adalah panutan bagi kami semua,” ucapnya.

Senada dengan Camat, Sekretaris Kecamatan juga menyampaikan rasa hormat dan terima kasih atas kerjasama yang baik selama ini. “Beliau berdua bukan hanya senior, tetapi juga teman diskusi yang baik. Saya sangat kehilangan sosok seperti mereka,” ujarnya.

Para staf ASN lainnya juga menyampaikan kesan mendalam. Pak Pii, salah satu staf, mengungkapkan bahwa beliau merasa kehilangan sosok panutan seperti Ibu Puji dan Ibu Supartini. “Beliau berdua tidak hanya menjadi panutan dalam bekerja, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Mbah Kasno, seorang staf senior, menambahkan, “Semangat dan dedikasi Ibu Puji dan Ibu Supartini patut kita contoh dan teladani. Beliau berdua adalah aset yang sangat berharga bagi Kecamatan Geneng.”

Acara perpisahan ditutup dengan pemberian kenang-kenangan kepada Bu Puji dan Bu Supartini. Seluruh ASN berharap agar keduanya selalu sehat dan bahagia di masa pensiun,Semoga kenang-kenangan ini menjadi pengingat betapa berartinya Ibu bagi kami semua, Kami berharap Ibu selalu sukses dalam menjalani kehidupan selanjutnya.

Acara perpisahan ini menjadi momen yang mengharukan bagi seluruh yang hadir. Di tengah kesibukan pekerjaan, momen seperti ini menjadi pengingat penting tentang nilai kebersamaan dan kekompakan dalam sebuah tim. Selamat menikmati masa pensiun bagi Ibu Puji dan Ibu Supartini. Semoga silaturahmi tetap terjaga dan kesehatan selalu menyertai.