Sekda Ngawi Gelar Rapat Koordinasi dengan Pjs Bupati, Bahas Sinergitas Pembangunan

Ngawi, 26 September 2024 – Dalam upaya memastikan kelancaran pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Ngawi, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ngawi menggelar rapat koordinasi bersama Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Ngawi, Ir. Tiat S. Suwardi, M.Si. Rapat yang berlangsung di ruang rapat Command Center lantai 2 Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi ini dihadiri oleh seluruh pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi, termasuk staf ahli, asisten, inspektur, kepala dinas, kepala badan, kepala bagian, dan camat.

Dalam sambutannya, Pjs Bupati Ngawi, Ir. Tiat S. Suwardi, M.Si., menyampaikan bahwa dirinya ditugaskan untuk memastikan pemerintahan Kabupaten Ngawi tetap berjalan dengan baik selama masa transisi kepemimpinan. Beliau juga menekankan pentingnya memastikan seluruh program yang telah direncanakan dan dianggarkan dapat terlaksana dengan optimal.

“Tugas utama saya adalah menjaga agar roda pemerintahan tetap berjalan dengan baik, termasuk memastikan pelaksanaan Pilkada 2024 berjalan sukses, aman, dan lancar,” tegas Pjs Bupati Ngawi. Beliau juga mengingatkan pentingnya netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) selama masa kampanye Pilkada.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi dalam arahannya memperkenalkan seluruh jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kepada Pjs Bupati Ngawi. Selain itu, Sekda juga memberikan paparan mengenai profil Kabupaten Ngawi secara umum, mulai dari kondisi geografis, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), hingga kondisi ekonomi daerah.

Dalam paparannya, Sekda juga menyampaikan visi dan misi Kabupaten Ngawi serta kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Hal ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang komprehensif kepada Pjs Bupati Ngawi mengenai kondisi dan tantangan yang dihadapi oleh Kabupaten Ngawi.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Pjs Bupati Ngawi dengan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan. Dengan adanya koordinasi yang baik, diharapkan dapat dihasilkan berbagai kebijakan dan program yang lebih efektif dan efisien dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Ngawi.