Semangat Pagi! Lintas Sektor Geneng Gerak Bersama di Senam Jumat

Geneng, Jumat 6/09/ 2024 – Suasana pagi yang cerah di halaman Kantor Kecamatan Geneng semakin meriah dengan digelarnya senam bersama lintas sektor. Kegiatan yang diinisiasi oleh Camat Geneng dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Geneng ini berhasil menghimpun antusiasme yang tinggi dari berbagai kalangan.

Hadir dalam acara tersebut, Camat Geneng beserta jajarannya, para Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Geneng dan Puskesmas Geneng, Kepala Desa beserta perangkat Desa Tambakromo, serta anggota Polsek dan Koramil Geneng. Semua peserta tampak bersemangat mengikuti gerakan-gerakan senam yang dipandu oleh instruktur profesional.

Senam bersama ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga sebagai ajang silaturahmi antar berbagai elemen masyarakat di Kecamatan Geneng. Dengan berolahraga bersama, diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan sinergi dalam membangun Geneng yang lebih baik.

“Kegiatan senam ini merupakan salah satu upaya kami untuk mengajak masyarakat agar lebih peduli terhadap kesehatan. Selain itu, melalui kegiatan ini kita juga dapat mempererat tali silaturahmi antar instansi,” ujar Camat Geneng dalam sambutannya.

Selama kurang lebih satu jam, para peserta mengikuti senam dengan penuh semangat. Gerakan-gerakan yang variatif membuat suasana semakin hidup dan menyenangkan. Dengan suksesnya pelaksanaan senam bersama ini, diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara rutin. Selain bermanfaat bagi kesehatan, senam bersama juga dapat menjadi sarana untuk meningkatkan semangat gotong royong dan kebersamaan di masyarakat.

One Reply to “Semangat Pagi! Lintas Sektor Geneng Gerak Bersama di Senam Jumat”

1. Sehat jasmani dan rohani merupakan kebutuhan hidup setiap individu sejak lahir sampai akhir hayat maka harus kita jaga salah satunya dengan kegiatan Olah Raga
    #KecGeneng memang mantabbb