WPP Desa Keniten: 10 Kali Berbagi Kebaikan, Sentuh Hati Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa

Desa Keniten, Kecamatan Geneng, kembali membuktikan bahwa kepedulian sosial tidak mengenal batas. Pada hari minggu 1 September. Wadah Peduli Petani (WPP) Desa Keniten telah sukses menyelenggarakan program santunan anak yatim dan dhuafa secara rutin selama 10 periode. Setiap selesai panen, para petani dengan sukarela menyisihkan sebagian rezekinya untuk disalurkan melalui WPP.

Dalam setiap periode, rata-rata terkumpul dana sebesar Rp20 juta yang kemudian dibagikan kepada sekitar 70 anak yatim dan dhuafa di desa Keniten dan sekitarnya. Program ini tidak hanya meringankan beban ekonomi mereka, tetapi juga memberikan semangat dan harapan baru. Keberhasilan WPP Desa Keniten menjadi contoh nyata bagaimana gotong royong dan kepedulian sosial dapat menciptakan dampak positif yang besar bagi masyarakat.

Kehadiran Camat Geneng pada acara penyaluran santunan ini semakin menegaskan dukungan pemerintah terhadap program-program kemanusiaan yang digagas oleh masyarakat. Kehadiran Camat juga menjadi motivasi bagi para donatur untuk terus berpartisipasi.