Gema Parut Kecamatan Geneng Dikunjungi Tim Penilai dari Kabupaten Ngawi

Geneng, Rabu(29 Mei 2024), Kecamatan Geneng kedatangan tim penilai Gema Parut dari Kabupaten Ngawi. Kunjungan ini disambut hangat oleh Sekcam Geneng beserta jajarannya. Tim penilai ini bertugas untuk menilai program Gema Parut di Kecamatan Geneng, terutama terkait dengan pemanfaatan pekarangan Kecamatan geneng untuk menanam berbagai jenis tanaman.

Program Gema Parut merupakan salah satu program unggulan Bupati Ngawi dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan gizi masyarakat. Program ini mendorong masyarakat untuk memanfaatkan pekarangan rumah tangga mereka untuk ditanami berbagai jenis tanaman, seperti sayur-sayuran, buah-buahan, dan tanaman obat keluarga (toga).

Dalam kunjungannya, tim penilai Gema Parut meninjau langsung lokasi tanaman. Tim penilai menilai berbagai aspek, seperti jenis tanaman yang ditanam, kesehatan tanaman.