Manasik Haji PAUD Semarak di Halaman Kantor Camat Geneng, Bunda PAUD dan Camat Beri Semangat Calon Jemaah Cilik

Geneng,20 Juni 2024- Semaraknya pelaksanaan manasik haji anak usia dini (PAUD) mewarnai halaman Kantor Kecamatan Geneng hari ini. Kegiatan yang diikuti oleh ratusan anak PAUD dari berbagai lembaga ini dihadiri oleh Bunda PAUD Kecamatan Geneng dan Camat Geneng.

Dalam sambutannya, Bunda PAUD menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan manasik haji ini. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan edukasi dan pemahaman dini kepada anak-anak tentang ibadah haji, sekaligus menumbuhkan rasa cinta mereka terhadap agama Islam.

Manasik haji PAUD ini diisi dengan berbagai kegiatan menarik, seperti simulasi pelaksanaan ibadah haji, permainan edukasi, dan dongeng islami. Anak-anak terlihat antusias mengikuti setiap kegiatan dan tampak ceria saat mengenakan pakaian ihram.

Kegiatan manasik haji PAUD ini merupakan salah satu upaya untuk menanamkan nilai-nilai agama dan moral kepada anak sejak usia dini. Diharapkan melalui kegiatan ini, anak-anak akan tumbuh menjadi generasi Islam yang taat dan berakhlak mulia.