Istighotsah Akbar di Geneng: Doa Bersama untuk Kemajuan Bangsa

Geneng 15 agustus malam Jumat Pendopo Kecamatan Geneng menjadi saksi bisu atas gelaran acara doa dan istighotsah yang khidmat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79. Acara yang diselenggarakan oleh Camat Geneng bersama Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Geneng ini dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari Camat Geneng beserta jajarannya, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) lintas sektor,Anggota DPRD, Kepala Desa se-wilayah Geneng, hingga para jamaah MWC NU.

Suasana semakin meriah dengan adanya tumpeng yang dibawa oleh para tamu undangan. Doa dan istighotsah dipimpin langsung oleh Mbah Yai Haji Mutaqin, yang lantunan doanya membawa seluruh hadirin dalam suasana penuh khusyuk. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperingati HUT RI, tetapi juga sebagai bentuk silaturahmi dan memperkuat tali persaudaraan antara berbagai elemen masyarakat.