Penyaluran Bantuan Pangan Stunting Tahap 1 Batch 2 di Kecamatan Geneng Capai 329 Penerima

Sebanyak 329 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kecamatan Geneng telah menerima bantuan pangan stunting tahap 1 batch 2. Penyaluran bantuan yang difokuskan untuk mengatasi masalah stunting di wilayah ini dilakukan melalui kantor pos pada hari Senin 9/09/2024.

Dalam tahap ini, sepuluh desa di Kecamatan Geneng menjadi sasaran penyaluran bantuan, yaitu Desa Kasreman, Kersikan, Klampisan, Keniten, Tepas, Klitik, Dempel, Kersoharjo, Geneng, dan Sidorejo. Masing-masing desa memiliki jumlah penerima yang berbeda-beda, dengan Desa Tepas menjadi desa dengan penerima terbanyak yaitu 70 KPM.

“Meskipun sudah mencapai ratusan penerima, penyaluran bantuan ini masih akan terus berlanjut,” ujar Sri Nawangsih, Kasi Kesos Kecamatan Geneng. “Desa Keras Wetan, Baderan, dan Tambakromo akan menyusul dalam waktu dekat.”

Sri Nawangsih juga turut memberikan arahan langsung kepada para penerima manfaat di kantor pos. Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnya memanfaatkan bantuan pangan ini sebaik-baiknya untuk meningkatkan gizi keluarga, terutama bagi anak-anak.

“Kami berharap dengan adanya bantuan ini, angka stunting di Kecamatan Geneng dapat terus menurun,” tambah Sri Nawangsih.

Program penyaluran bantuan pangan stunting ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mengatasi masalah stunting yang masih menjadi perhatian serius. Dengan melibatkan berbagai pihak, diharapkan program ini dapat berjalan efektif dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat.