Apel Pagi di Kecamatan Geneng Digelar Kembali

Geneng, 23 September 2024 – Apel pagi rutin bulanan di lingkungan Kecamatan Geneng yang biasanya dilaksanakan pada Senin minggu pertama dan ketiga, kali ini diundur menjadi Senin minggu keempat. Hal ini dikarenakan adanya kegiatan lain yang mendesak pada minggu ketiga lalu.

Apel pagi yang dilaksanakan hari ini, Senin, 23 September 2024, berjalan dengan lancar dan khidmat. Seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kecamatan Geneng hadir mengikuti apel pagi tersebut. Bertindak sebagai pembina apel adalah Kepala Seksi Pemerintahan Desa (PMD) Kecamatan Geneng, sementara komandan apel dijabat oleh Kepala Seksi Trantib.

Dalam amanatnya, Kepala Seksi PMD menyampaikan materi mengenai tugas dan fungsi seorang ASN. Beliau menekankan pentingnya setiap ASN memahami dan melaksanakan tugasnya dengan baik dan bertanggung jawab. “Sebagai abdi negara, kita harus selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Mari kita tingkatkan kinerja kita agar Kecamatan Geneng semakin maju dan berkembang,” ujar Kepala Seksi PMD dalam amanatnya.

Pergantian petugas dan pembina apel setiap minggunya bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada seluruh ASN untuk ikut serta dalam kegiatan apel pagi dan menambah wawasan serta pengetahuan. Selain itu, kegiatan apel pagi juga menjadi ajang silaturahmi dan komunikasi antar sesama ASN.

Diharapkan dengan adanya kegiatan apel pagi secara rutin ini, kinerja ASN di lingkungan Kecamatan Geneng semakin meningkat dan pelayanan kepada masyarakat semakin baik.