KPU Ngawi Tetapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2024

Geneng, 23 September 2024 ā€“ Setelah melalui proses panjang verifikasi dan pendaftaran, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ngawi akhirnya resmi menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Ngawi untuk mengikuti kontestasi Pilkada 2024. Pengumuman ini disambut antusias oleh berbagai pihak, baik dari partai politik pengusung maupun masyarakat luas.

Dalam keputusan yang tertuang dalam Surat Keputusan KPU Ngawi Nomor: 811/PL.02.2-pu/3521/2024, pasangan calon yang berhak bertarung dalam Pilkada Ngawi adalah Ony Anwar Harsono, S.T., M.H. sebagai calon Bupati dan Dr. Dwi Rianto Jatmiko, M.H., M.Si. sebagai calon Wakil Bupati. Pasangan ini dinilai telah memenuhi seluruh persyaratan yang ditetapkan oleh KPU dan berhasil lolos tahapan verifikasi.

Pasangan calon ini diusung oleh beberapa partai politik, yaitu PKB, Gerindra, PDI Perjuangan, Golkar, NasDem, Partai Gelombang Rakyat Indonesia, PKS, Hanura, PAN, Demokrat, Perindo, dan Partai Persatuan Pembangunan.

Dengan penetapan pasangan calon ini, tahapan Pilkada Ngawi memasuki babak baru. KPU Ngawi akan segera menggelar berbagai sosialisasi kepada masyarakat terkait dengan tahapan-tahapan selanjutnya, mulai dari masa kampanye hingga pelaksanaan pemungutan suara. Masyarakat diharapkan dapat mengikuti seluruh tahapan Pilkada dengan baik dan menggunakan hak pilihnya secara bijak.

Dalam rangka memberikan informasi yang lebih lengkap kepada masyarakat, KPU Ngawi membuka layanan informasi melalui alamat email tekniskpungawi@gmail.com atau nomor telepon 0878 1823 1457. Masyarakat dapat menghubungi layanan tersebut untuk mendapatkan informasi terkait dengan Pilkada Ngawi, seperti jadwal kampanye, lokasi tempat pemungutan suara, dan hal-hal lain yang berkaitan.

Dengan demikian, Pilkada Ngawi tahun 2024 semakin dekat. Masyarakat diharapkan dapat berperan aktif dalam pesta demokrasi ini dengan memilih pemimpin yang terbaik bagi Kabupaten Ngawi.