Dolan Bareng ASN Kecamatan Geneng Untuk Tingkatkan Kekompakan, Kebersamaan dan Kerjasama Tim

Geneng, 1/10/ 2024 – Dalam suasana penuh keakraban, Aparatur Sipil Negara (ASN) Kecamatan Geneng menggelar acara healing dan refreshing di sepanjang jalur lintas selatan pada Sabtu, 28 September 2024. Kegiatan yang dimulai sejak dini hari ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama ASN, sekaligus memberikan penghargaan atas dedikasi mereka dalam melayani masyarakat.

Berkumpul di kantor kecamatan pukul 04.00 WIB, rombongan ASN kemudian meluncur menuju Kabupaten Trenggalek dan Tulungagung. Sejumlah destinasi wisata pantai yang indah menjadi tujuan utama, di antaranya Pantai Mutiara, Pantai Karanggongso, dan Pantai Pasir Putih. Pemandangan alam yang memukau sepanjang perjalanan pun turut menjadi daya tarik tersendiri.

Tidak hanya menikmati keindahan alam, acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan antar ASN. Berbagai kegiatan seru dilakukan bersama, mulai dari berfoto bersama, bermain air di pantai, hingga menikmati hidangan laut yang segar. Suasana keakraban begitu terasa, seolah menghapuskan sekat antara pimpinan dan staf.

Sekcam Geneng, Jaka Rusmana mengungkapkan bahwa kegiatan ini selain sebagai ajang rekreasi, juga merupakan bentuk syukur atas nikmat kesehatan yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Dengan menikmati keindahan alam, kita diajak untuk lebih mensyukuri segala karunia-Nya. Semoga Kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin, sehingga dapat meningkatkan semangat kerja dan produktivitas para ASN. Dengan tubuh yang sehat dan pikiran yang fresh, kita akan lebih siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Acara healing kali ini juga menjadi momen perpisahan bagi Ibu Puji Rahayu (Yayuk) yang memasuki masa purna tugas. Sebagai bentuk penghormatan atas dedikasinya selama bertugas, rekan-rekan ASN memberikan kejutan yang mengharukan.“Ibu Yayuk adalah sosok yang sangat inspiratif dan selalu memberikan motivasi kepada kami. Kepergian beliau tentu akan sangat terasa,” ungkap iin ASN Kecamatan Geneng.

Salah satu momen paling berkesan dalam acara ini adalah saat rombongan tiba di Pantai Pasir Putih. Di sini, para ASN menikmati berbagai wahana air seperti perahu dan banana boat. Teriakan kegembiraan dan tawa lepas memenuhi udara, menciptakan suasana yang sangat meriah.Setelah itu para ASN bersama-sama membakar ikan gurame di tepi pantai. Sambil menikmati hidangan lezat tersebut, mereka kembali bernostalgia dan berbagi cerita.

Setelah menikmati keindahan Pantai Trenggalek, rombongan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kecamatan Geneng melanjutkan perjalanan menyusuri Jalur Lintas Selatan (JLS) Sine, Tulungagung. Jalur yang tengah viral di media sosial ini berhasil memukau para ASN dengan pemandangan alamnya yang menakjubkan.Sepanjang perjalanan, ASN disuguhi pemandangan laut lepas yang membentang luas, tebing-tebing karang yang menjulang tinggi, serta perkampungan nelayan yang asri. Tak sedikit dari mereka yang mengabadikan momen indah ini dengan kamera ponsel.

Selain mempererat tali silaturahmi, acara ini juga memberikan pesan positif tentang pentingnya menjaga kesehatan. Dengan beraktivitas di alam terbuka, tubuh akan mendapatkan asupan oksigen yang cukup dan pikiran menjadi lebih rileks.

Acara healing dan refreshing yang digelar oleh ASN Kecamatan Geneng merupakan upaya yang positif untuk meningkatkan kesejahteraan dan produktivitas kerja. Melalui kegiatan ini, diharapkan para ASN dapat kembali bekerja dengan semangat baru dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.