Lomba Pembangunan Kesehatan di Desa Keraswetan

Senin 19 Juni 2003 Desa Keraswetan kedatangan tim Verifikasi lomba penguatan peran desa dalam pembangunan kesehatan yang mana tim tersebut dari Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi. Adapun kriteria yang diverifikasi terkait sejauh mana peran desa dalam pembangunan kesehatan masyarakat, di samping itu inovasi apa yang dilakukan desa dalam membangun kesehatan masyarakat selama ini. dalam menunjang pembangunan kesehatan masyarakat di desa Keraswetan menerapkan slogan “Sego Sambel” yang merupakan singkatan dari Semangat Gotong royong Menuju Masyarakat Mandiri Luar biasa.maka Desa Keraswetan memiliki Program inovasi desa sebagai berikut :

1. Masker Samil
    Masyarakat Keraswetan Sayang Ibu Hamil
  2. Gawe Penting
    Warga Keraswetan Peduli Stunting
  3. Pepes Kertas
    Peduli pemilahan Sampah Keraswetan
  4. Ransel
    Relawan Ngawi Selatan
  5. Remas Mantap
    Relawan Pamsimas Melayani Dengan Sigap dan Mantap
  6. Kuras Bantal
    Kurangi Stres Kunjungi Bantaran Kanal

7.Lasegar
Lansia Sehat Bugar

8. Masker Toga
Masyarakat Keraswetan Peduli Tanaman Obat Keluarga

9. Jader Ketan
Ojek Kader Desa Keraswetan

10. Masker Lipo
Masyarakat Keraswetan Peduli Lansia Jompo.
Dengan inovasi yang sudah dilaksanakan tersebut di atas, Desa Keraswetan membangun kesehatan masyarakat secara optimal. acara penilaian lomba tersebut dihadiri dari unsur lintas Sektor Kecamatan Geneng, tim PKK Desa Keraswetan dan Kader posyandu serta semua yang mendukung kegiatan pembangunan kesehatan tersebut. adm gng