Bumdesma Geneng Berikan Bantuan Kepada Sejumlah ODGJ dan Anak Yatim

Geneng.ngawikab.go.id – Pada hari Rabu (27/3/24), Bumdesma Kecamatan Geneng menyalurkan bantuan kepada anak yatim dan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di kantor Kecamatan Geneng.

Bantuan tersebut berupa uang tunai dan diserahkan secara simbolis oleh Camat Geneng, Hangga Agung Otto Fandian, S.STP, M.Si., kepada sejumlah penerima.

Camat Hangga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Bumdesma dalam bidang sosial.

“Tujuannya adalah untuk membantu meringankan beban hidup anak yatim dan ODGJ di Desa Keniten,” ujarnya.

Lebih lanjut, Camat Hangga menjelaskan bahwa dana bantuan tersebut berasal dari keuntungan usaha Bumdesma.

“Alhamdulillah, Bumdesma Geneng tahun ini mampu memberikan bantuan kepada anak yatim dan ODGJ. Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat membantu mereka dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Keniten, Mujiono, mengucapkan terima kasih kepada Bumdesma Geneng atas bantuan yang diberikan.

“Kami sangat bersyukur atas bantuan ini. Semoga Bumdesma Geneng terus maju dan berkembang sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat,” tuturnya.

Diharapkan bantuan ini dapat memberikan keringanan beban utama ekonomi pada penerima.