Memperkuat Sinergi BUMDesma dan DAPM untuk Meningkatkan Pemberdayaan Ekonomi Desa di Kecamatan Geneng.

Geneng 25 April 2024. Rapat koordinasi antara Asosiasi Pengawas Badan Usaha Milik Desa (BUMDesma) dan Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) di Kecamatan Geneng, yang bertempat di Rumah Makan Astutik. Kecamatan Geneng diwakili oleh Sekretaris Camat (Sekcam), menandakan komitmen kuat untuk memperkuat sinergi dalam memajukan ekonomi desa di wilayah tersebut. Pertemuan ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk pengurus BUMDesma, perwakilan DAPM, dan pejabat desa, untuk membahas berbagai langkah strategis dan kolaboratif dalam meningkatkan kinerja dan dampak BUMDesma.

Salah satu fokus utama rapat adalah mengoptimalkan pemanfaatan dana DAPM untuk mendukung pengembangan usaha BUMDesma. DAPM, sebagai sumber pendanaan alternatif bagi desa, dapat digunakan untuk membiayai berbagai kegiatan BUMDesma, seperti modal usaha, pelatihan, dan infrastruktur. Melalui koordinasi yang erat, BUMDesma dan DAPM dapat memastikan bahwa dana tersebut digunakan secara efektif dan efisien untuk mendorong pertumbuhan ekonomi desa.

Selain itu, rapat juga membahas tentang pentingnya membangun sinergi antar BUMDesma di Kecamatan Geneng. Kolaborasi antar BUMDesma dapat membuka peluang baru untuk pengembangan usaha bersama, seperti pemasaran produk, pengembangan jaringan, dan berbagi sumber daya. Hal ini dapat meningkatkan daya saing BUMDesma dan memperkuat ekonomi desa secara keseluruhan.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi titik awal bagi terjalinnya kerjasama yang lebih erat antara BUMDesma dan DAPM di Kecamatan Geneng. Dengan sinergi dan kolaborasi yang kuat, BUMDesma dapat memainkan peran yang lebih besar dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan membangun ekonomi desa yang berkelanjutan.