Pelatihan Pupuk Organik Cair di Desa Sidorejo Geneng

Geneng, 3 April 2024 – Dalam rangka meningkatkan kesuburan lahan dan hasil panen, Balai Pelatihan Pertanian Geneng bekerja sama dengan Pemerintah Desa Sidorejo mengadakan pelatihan pembuatan pupuk organik pada tanggal 3 April 2024. Acara ini dihadiri oleh Camat Geneng, Kepala Desa sidorejo dan diikuti oleh para petani di Desa Sidorejo.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para petani dalam membuat pupuk organik yang ramah lingkungan dan dapat meningkatkan kesuburan tanah. Dalam pelatihan ini, para petani diajarkan cara membuat pupuk organik dari bahan-bahan yang mudah didapatkan di sekitar mereka, seperti kotoran ternak, sisa-sisa tanaman, dan kompos.

Camat Geneng dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Balai Pelatihan Pertanian dan Pemerintah Desa Sidorejo atas penyelenggaraan pelatihan ini. Beliau berharap agar para petani dapat memanfaatkan ilmu yang diperoleh dalam pelatihan ini untuk meningkatkan hasil panen mereka.

Pelatihan ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan para petani dan mendukung program ketahanan pangan nasional. Dengan menggunakan pupuk organik, para petani dapat menghemat biaya produksi dan menghasilkan panen yang lebih berkualitas.