Peringatan Hari Kartini di Kecamatan Geneng Berlangsung Meriah dengan Karyawan- Karyawati Berbusana Adat

Geneng_22 April 2024. Peringatan Hari Kartini di Kecamatan Geneng tahun ini berlangsung dengan penuh kemeriahan. Para wanita dan ibu-ibu terlihat anggun dan menawan dalam balutan kebaya, sedangkan para pria tampil gagah dengan mengenakan baju lurik dan blangkon. Perpaduan busana tradisional ini semakin memperkuat semangat emansipasi wanita yang diperjuangkan oleh RA Kartini.

Semangat emansipasi wanita yang diwariskan oleh RA Kartini masih sangat relevan hingga saat ini. Peringatan Hari Kartini di Kecamatan Geneng ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus berjuang demi kesetaraan dan kemajuan wanita Indonesia.