Dinas Perikanan dan Peternakan Ngawi Berikan Pelatihan Pengolahan Udang dan Ikan Crispy bagi Masyarakat Desa Sidorejo

Geneng, 4 April 2024 – Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Ngawi bekerjasama dengan Pemerintah Desa Sidorejo mengadakan pelatihan pengolahan udang dan ikan crispy bagi masyarakat desa setempat. Acara tersebut dihadiri oleh Camat geneng, beserta jajaran Forpimcam yang memberikan sambutan pertama dan masyarakat Desa Sidorejo yang antusias mengikuti pelatihan.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat dalam mengolah udang dan ikan menjadi camilan crispy yang lezat dan bernilai jual. Hal ini diharapkan dapat membantu meningkatkan pendapatan masyarakat dan ekonomi desa.

Dalam pelatihan ini, para peserta diajarkan cara memilih udang dan ikan yang segar, membersihkan udang dan ikan, memotong udang dan ikan, dan mengolah udang dan ikan menjadi camilan crispy yang lezat. Para peserta juga diajarkan cara mengemas dan memasarkan camilan crispy mereka.

Camat Geneng  dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Ngawi dan Pemerintah Desa Sidorejo atas terselenggaranya pelatihan ini. Camat berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Sidorejo dan meningkatkan ekonomi desa.

Masyarakat Desa Sidorejo yang mengikuti pelatihan ini merasa senang dan antusias. Mereka berharap dapat segera mempraktikkan ilmu yang mereka dapatkan dan memulai usaha camilan crispy mereka sendiri.